Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Новогодняя вечеринка "Клуба джентльменов". Итоги.
30.12.2014

25 декабря  Тур Десяти отпраздновал Завершение сезона 2013-2014.

Такая предновогодняя встреча участников, которая уже во второй раз проходит в формате «Клуба Джентльменов», стала хорошей традицией. Накануне мероприятия в городе случился коллапс, вызванный небывалым снегопадом - не все смогли в этот вечер преодолеть трафик и московские пробки. Тем более отрадно было для организаторов торжества видеть на вечеринке тех, кто ранее подтвердился и приехал-таки, не смотря на обстоятельства. И стал свидетелем многочисленных  номинаций и наград, - в том числе самых главных и  престижных, по мнению многих,  в любительском гольфе.

            В Московском городском гольф клубе собрались как старожилы, так и игроки, присоединившиеся к Туру Десяти совсем недавно, - за девять   лет его существования ряды  пополнились многими громкими именами любительского гольфа. Тур, как и прежде, привлекает своим высоким спортивным духом.

 

             Гостей вечера встречали приветственным коктейлем разнообразных напитков. Но, пожалуй, с особым интересом  и вниманием участники отнеслись к дегустации  «Полугар» от  Руслана Брагина, в ходе которой он  не только знакомил всех желающих с  разнообразными вкусами, но и в рамках презентации рассказал о традициях классического российского дворянского винокурения, возрожденных  частной винокурней «Родионов с сыновьями»,   историком русской водки Борисом Родионовым.

       

            В ожидании начала мероприятия участникам  Тура Десяти  предлагалось написать  свои желания  на будущий год - организаторы бережно собрали их, чтобы сохранить до следующего торжества и проверить,  свершится ли загаданное. 

             В 20.00 двери ротонды распахнулись для участников вечера, и первое слово было  предоставлено  Председателю Правления Андрею Милехину, который поблагодарил всех собравшихся, пожелал Туру дальнейшего процветания, укрепления своих рядов и развития. Насчитывающий ныне в своих рядах почти семьдесят российских гольфистов-любителей, Тур должен сохранять традиции, заложенные еще его отцами – основателями в далеком 2007-ом году. Преемственность, уважительность, высокая степень спортивной состязательности – наиболее важные качества, которые должен сочетать в себе каждый, как  действующий участник, так и новичок Тура.


             Как заметил ведущий вечера Федор Гоголев, гольф – игра для тех, кто не ищет лёгких путей! Для тех, кто ищет путь, как легко делать пары!  А если серьезно, то участники Турового движения, как никто понимают, что победить случайно в таком гольф-марафоне невозможно. И тем ценнее победы и достижения, - как те, которые отражаются в итоговом рейтинге и протоколах, личные достижения, а также те, которые отмечают коллеги по «цеху» по дополнительным признакам.

            Именно чествованию призеров и номинантов была отведена значительная часть церемонии. Подводя итоги прошедшего сезона, отмечая самые яркие этапы и их спонсоров,  организаторы церемонии награждения заведомо отнесли  на финал вечеринки чествование самых главных  - в Кубковом и Абсолютном зачетах.

            В канун Нового года хочется дарить и получать много подарков, поэтому Правление Тура Десяти при поддержке компаний «Richard Hampton», «Гольф-Профи», GANT, Полугар,  TotalFlame и Трэвелер Кофе и Кальвадос  Pere Magloire поздравили гольфистов, победивших в специальных номинациях.

        

А для того, чтобы вручение призов не превратилось в официальную церемонию, праздничное настроение создавалось музыкальными паузами. Гостем вечера стал Андрей Лобжанидзе, участник второго сезона проекта «ГОЛОС», подаривший гостям с десяток иностранных хитов.

   

         Итак, специальной наградой «Крылья Тура» был удостоен Алексей Крылов, глава UTSTravel. В ноябре в португальском городе Алгарве проходила ежегодная церемония вручения наград в сфере гольф-индустрии World Golf Award 2014,  триумфатором номинации «Лучший гольф  - туроператор России 2014» и стала  компания UTS Travel.   Благодаря  большой любви Алексея к этому виду спорта и преданности своему делу и коллективу, компания UTS Travel смоглаполучить эту награду. Коллеги по Туру выразили свое  признание за  кропотливую работу UTSTravelпамятной статуэткой и шутливым презентом в виде  банного портфеля – аналога из фильма «Ирония судьбы или с легким паром». С приставкой «За многочисленные налеты по миру без курьезов и опозданий».

     

        Особые слова  признания в этот вечер  прозвучали в адрес Сергея Шихарева, основателя, идеолога и патриота «Юниорского Тура». За заслуги в деле поддержки детского гольфа, за личные инициативы и меценатство Сергей стал безоговорочным обладателем премии «За вклад в поддержку Юниорского Тура». Награда будет вручена на одном из ближайших этапов.

Номинацией «В одном шаге от победы» за второе место в Кубковом зачете присутствующие чествовали Валерия Корниенко. В качестве приза ему достались сланцы с «подложкой» из искусственной травы, символа гринов и фервеев...


«Бёрди супер-меном года»  был признан Игорь Чижиков, собравший наибольшее количество «птичек» в игровом сезоне.

Среди «Марафонцев года»  выбирали игроков, которые прошли все этапы  Тура. Отличились Армен Мовсесян и Одегов Сергей, но лидером стал Александр Петров, который помимо всех этапов  принимал участие еще и в матч-плее и кубке капитанов.

"Миротворец года" - Владимир Дерябин получил признание и оценку  Правления благодаря своей мудрой позиции, с помощью которой  удавалось находить компромиссные решения по многим "боевым вопросам".

В знак благодарности получил в подарок памятную тарелку и водку в виде огнетушителя.


"Джентльменом года"  стал Алексей Стриганов. Его инициатива и предприимчивость, борьба за честность и  справедливость, отстаивание командного духа, желание помочь, организовать, сплотить – все эти качества  позволили Правлению выделить  Алексея в данной номинации. 

       

Игорь Яшкин был  «Спокоен и невозмутим»  не только в этот вечер. Коллеги отметили, что где бы Игорь не находился  – в командных прениях на 19-ой лунке,  обсуждении злободневных тем и насущных задач, на поле, он  всегда выдержан. Словом всегда встает с «той ноги»  и выходит на поле с «той ноги», за что и получил приз  браслет C-PRIME.


 "Самый азартный игрок" - конечно же, это Армен Мовсесян!

Алексей Сидоров -  в номинации «К нему не зарастет тропа гольфиста» получил в подарок Кальвадос  Pere Magloire  и  «Туровую фирменную десяточку отборного свежего гольфа в виде гольф-мячей, правда в …коробке под куриное яйцо. Кладезь знаний, своего рода  энциклопедия вопросов судейства. Какая бы сложная ситуация не случилась  на поле – он всегда выдаст ответов на «десяточку» и не ошибется. 

   

Прежде чем вызвать следующего номинанта, ведущий отметил, что в Правлении  с прошлого года завалялось ружье, которое по всем канонам  должно было-таки выстрелить. И вот ведь как… «Боец года» отыскался. Им стал Александр Бочаров, за что получил в подарок памятную тарелку и зонт для гольфа с ручкой в виде спускового крючка.   Так коллеги по Тура отметили его бойцовские качества в борьбе с полями, собой и событиями, а также победы и красивую игру  в   матч-плэе и в Кубке Райдера.  Дополнительным призом в этот день стал еще и семейный подарок к годовщине свадьбы, которая пришлась как раз на день церемонии.


             

        Высокой похвалы в этот день удостоены были Станислав Помыткин и Саттар Миа. Номинацией «сценаристы года» Правление отметило вклад обоих капитанов Кубка Райдера, которые смогли организовать и провести лучшее соревнование между командами за все время противостояния между красными и синими  - по напряжению и красивой борьбе, по накалу страстей, по самоотдаче и эмоциям этот кубок и его капитаны заслужили особого внимания при подведении итогов. И поскольку встреча закончилась ничьей, оба капитана удостоились «теплого» приза от марки GANT  в виде шарфа.


Поэт Пожинян написал по этому поводу: «Голову с плеч капитану – Да здравствует, капитан!», а вот организаторы церемонии не смогли поставить в сценарии жирную точку  и приурочили к этой номинации шутливое испытание «Кто сильнее», предложив присутствующим представителям «синих» и «красных», все-таки выяснить, кто победитель. Для этого в центре зала была разложена обычная офисная дорожка, а участникам конкурса были выданы перчатки…для бокса. Без боя на импровизированном «ринге» не обошлось –защищать честь «красных» вышел Алексей Сидоров, «синих» - Игорь Фролов. Оба, при участии  самовыдвиженцев – кедди в лице  Игоря Ишкова и Валерия Корниенко, между «раундами» не раз поправляли боевой дух стопочкой солодового «Полугара».

       

Это испытание стало, пожалуй, самым зрелищным на вечере из всех развлекательных «заготовок»  и вместе с тем самым напряженным. В итоге «точку» жирную, вернее «победный патт» в полнейшей тишине сделал Алексей Сидоров, после решающего  удара которого, тут же рядом с лункой, «красные» устроили мужские  танцы в обнимку  - в знак победы. Вот что делает командный дух!

В  Туре принято обязательно отмечать игроков, которые прогрессируют в течение сезона. И таких участников, действительно, в этом сезоне было много. Отдельно были отмечены и спортивные достижения членов Тура, без которых бы не было общего успеха.

Но, настоящим спортивным «Прорывом года» (а по версии ведущего «Ураганом года»)  стал триумф новичка Тура и сезона Игоря Малаева. Отметить свою победу в Кубковом зачете он прибыл в Москву специально из Новгорода. Да не один  - разделить радость успеха приехали также его супруга и дочь.

 

В связи с отсутствием Игоря Чижикова, Чемпиона в Абсолютном Зачете, второму Игорю, Малаеву, лидеру Кубкового Зачета, и достались все лавры, внимание и аплодисменты коллег по Туру. Именно его чествование  стало кульминационным моментом вечера. Под звуки фанфар партнер Тура марка Richard Champton  в лице Вадима Муравых вручила именной пиджак, специально пошитый к торжественной церемонии. Благодаря инициативе и достигнутым договоренностям, такие пиджаки получат и победители нового сезона.

Десятка сильнейших игроков Тура Десяти в этой категории выглядит так:

1.     Малаев Игорь

2.     Корниенко Валерий

3.     Чижиков Игорь

4.     Одегов Сергей

5.     Бочаров Александр

6.     Бутримов Андрей

7.     Петров Александр

8.     Помыткин Станислав

9.     Ермаков Максим

10. Филаткин Александр.


Десятка сильнейших игроков Тура Десяти в Абсолютном зачете выглядит так:

1.     Чижиков Игорь

2.     Мовсесян Армен

3.     Федоров Вениамин

4.     Бутримов Андрей

5.     Воробьев Сергей

6.     Шихарев Сергей

7.     Филаткин Александр                                         

8.     Ермаков Максим

9.     Петров Александр

10. Бочаров Александр

Вечер закончился дегустацией сигар Custom Dark Line (Churchill) от Total Flame. Говорят, что эту сигару не возьмешь для короткого перекура, это вечерняя сигара, сигара-праздник. Она создана для долгого и неспешного любования процессом курения. Сложная, но в то же время понятная сигара, с яркой динамикой и серьезным развитием. Custom Dark Line  - славно выкурить после долгой дороги, за ужином. Она не утомит, а скорей укрепит силы. Все это проверить участники вечера смогли в закрытой членской зоне Клуба в Сигарной комнате. Согласно достигнутым договоренностям с Total Flame в предстоящем сезоне 2014-2015 один из видов табака ляжет в основу вкуса  фирменных сигар «Тур 10».

   

            В течение всего вечера не только участники Тура, но также и партнеры, и гости,  принимали самое активное участие в розыгрышах и викторинах. Так, к примеру, в числе самых азартных и правильно отвечавших на многие вопросы викторины по результатам исследований компании ROMIR на тему «Кто он такой, российский гольф и что думают про него англичане», была супружеская чета Ольги и Владимира Сетиных. Свою эрудицию продемонстрировали  Игорь Фролов, Игорь Ишков, Алексей Сидоров и многие другие.

   

           А под занавес вечера в приветственном слове Председателя Правления Женского Тура Ларисы Сидоровой прозвучал своего рода «вызов»  Туру Десяти – провести матч-плей.  А это значит, что календарь состязаний может  пополниться еще одним интересным событием. Что ж, осталось прожить и проиграть следующий сезон, чтобы снова встретиться и подвести итоги.


           Тур Десяти выражает  благодарность тем, кто помогал создавать и освещать события Тура на протяжении всего завершившегося сезона: директору генерального информационного партнера, портала golf.ru Ольге Лежневой, главному редактору Golf Digest Федору Гоголеву, Филиппу Никонову и порталу golfstyle.su судье Питеру Холанду, C.C. Ракивненко, администратору старой версии сайта Денису Виноградову, Дмитрию Мосолову за разработку новой версии сайта и активное участие в его запуске.

         Теплые слова благодарности - командам и администрации российских гольф-клубов, принимавших этапы Тура Десяти. 

Тур Десяти благодарит спонсоров  сезона 2013-2014 гг.:

Лиденталь Energo, ЭЗТМ, Media Globe, Идеал, Мир газонов, Amma Development, Стардог!s, National Electric, Dutch Docklands Maldives,  ЗАО "РДГ Недвижимость", Lancaster, Los Naranjos GC и других.

 А также партнеров: UTS Travel, City Golf, Richard Hampton, партнера новогоднего вечера Московский Городской гольф-клуб и лично Иссу Мальсагова.

     

      

Возврат к списку