Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Операция «СПЕКТР». Нашлись и награды и герои!
18.12.2015

ОПЕРАЦИЯ «СПЕКТР»: НАШЛИСЬ И НАГРАДЫ И ГЕРОИ!

Ни один из нынешних наших самодеятельных гольф-туров  не может пока похвалиться тем, что ежегодно устраивает для своих членов душевный, веселый, с бьющими через край креативом, фантазией и юмором, горой оригинальных подарков новогодний вечер. А вот Тур Десяти может!

11 декабря его члены, переименованные в спецагентов (типа Джеймса Бонда), зашли в ресторан «Ротонда» Московского городского гольф-клуба с пустыми руками, а ушли  нагруженные боевыми трофеями – даже за самые необычные  достижения и «подвиги» в сезоне 2014-2015.


После легкой «разминки» уже ставшего родным и любимым в  Туре хлебным вином «Полугаром», а также просто вином и непростыми виски от «Евровайн», «агенты» в смокингах и их дамы без, а также избранные друзья и гости заняли места за столами, подняв свой  первый тост за Тур! Его инициировал своим приветственным словом Председатель Правления Тура Александр Петров. Он пожелал всем собравшимся легкого приятного вечера, а в уже стартовавшем новом сезоне – хорошей игры, спортивного гольфа и прогресса в нем.      


Для погружения в «тему» член Правления Тура Алексей Крылов осветил связь Бонда с присутствующими – кто-то действительно в армии служил в спецподразделениях и бондов этих обезвреживал. Ведущий вечера Федор Гоголев проверил народ на знание «бондианы»: 24-х фильмов и 6-х актеров, игравших роль агента 007 с 1962 года и по сей день. А еще подбросил залу несколько вопросов на сообразительность. К примеру, о чем думает секретный агент с первым ударом курантов, или – какую клюшку он подарит своей подруге на Новый год?


Первыми под раздачу наград – маринованных гольф-мячей, яблок  и дипломов в виде рамки с травой и призом «Ближе к флагу  - ближе к Туру!» – попали спонсоры и партнеры, поддерживающие  Тур Десяти в течении всего Сезона. 

  

Награды получили  присутствующие на вечере: компании Miura (Вячеслав Бочаров), De Luca Sartoria (Лука Таваши), Гольф - Профи (Максим Уперенко) Maitre de The (Дарья Плетенева), Мир Сейфов (за Константина Казарова награду принимала Ирина Бенусова). Не забыли во время вечера поблагодарить и остальных  партнеров: Gant, Pond Mobile, Impresto, Swell, Smeg. Каждый из них внес свою лепту в соревнования Тура.

      

   

   

Памятные знаки внимания обязательно найдут своих героев позже – не все смогли присутствовать лично на церемонии.

Если Итальянский Модный Дом Republique Du Pont только присматривается к Туру и пока выделил  призы для призеров Сезона, то «Полугар» и Руслан Брагин идут рука об руку с Туром уже второй сезон и, похоже,  замахиваются на третий. О том, что сегодня есть 16 сортов хлебного вина, как они делаются и к каким блюдам подходят, Руслан Брагин рассказал в начале вечера. Познавательную лекцию все дружно «запили» тем, что было на столах.


А было достаточно! Поэтому и слова благодарности в адрес Генерального партнера Тура Порше Руссланд и дилера «Порше Центр Таганка» прозвучали в зале по-особенному. С чувством.  Марка Porsche – была удостоена звания «Лучшая машина Тура». Известный производитель спортивных автомобилей выступил главным спонсором на двух последних  российских этапах сезона – в клубах Форест Хиллс и Агаларов. 


Поддержка Тура 10 является логическим продолжением глобальной стратегии поддержки и развития гольфа компанией Porsche.  Компанией ежегодно проводится Porsche Golf Cup – мировая серия любительских турниров по гольфу эксклюзивно для клиентов Porsche.   2015 год стал для марки особенным.


Ну,  какой новогодний праздник без чудес! Целых двадцать минут факир Никита Тимофеев потрясал публику своими номерами, и всякий раз, как участники, которых он вызывал на подмогу, так и  народ  в зале недоумевал: не может быть! Оказывается, может.   

  

 

  

Как иногда и в гольфе. Триумфатором сезона стал Феликс Замудио. Он выиграл и в Абсолютном, и в Кубковом зачетах. По традиции его плечи украсил чемпионский пиджак зеленого цвета от De Luca Sartoria, в котором он и пришел на вечер. 

 

Точнее, не пришел, а приехал. Такую услугу от Porsche – право воспользоваться трансфером от дома до клуба и обратно -  получили преимущественно те Члены Тура, которые добились  особенных результатов в Сезоне

Не успел Феликс войти в ресторан, как тут же был удостоен награды как «бёрдимен года». 35 «птичек» удалось Феликсу «подбить» в раундах Тура и в досыл к кубкам и призам получить еще кричащую игрушечную курицу. Но и это не все. Для Абсолютного Чемпиона Сезона  бренд Republique Du Pont  приготовил абсолютно русский подарок.

 

Вместе с Александром Петровым, Андреем Милехиным, Сергеем Шихаревым и Александром Сорокиным Феликс стал одним из «Орлов года». На их счету иглы!


Самый запоминающийся игл получился у Андрея Милехина.  На третьей лунке Форест Хиллс во время 9 Этапа он вдобавок еще сделал и hole-in-one. А с учетом того, что при участии агентства RAPP cложилось знаковое  партнерство Тура и  известного бренда Porcshe, Андрей был отмечен в номинации «ХЕТ-ТРИК» и обзавелся роскошной вешалкой с тремя головками от клюшек. К слову сказать, ручной работы, выполненной на заказ мастером Игорем Лариным.


Соведущего вечера Алексея Крылова вновь удостоили звания «Крылья Тура». Второй год подряд его  компания UTS Travel  признается лучшим гольф-туроператором  России. Ведущие специалисты и эксперты ежегодной международной премии в индустрии гольф-туризма World Golf Award  так высоко оценили деятельность компании  и ее вклад в развитие гольфа.


У Александра Бочарова – такой бойцовский характер, что в его звании «Боец года» никто в зале не усомнился. Саша, уступив лишь Михаилу Зайцу,  стал  лучшим среди Членов Тура в сражении  за второе место в легендарном Матч-плейе.  После награждения он возвращался за свой стол не только с поясом тяжелоатлета, украшенного«патронажем» из тишек и металлической пряжкой «Силач Года»,но и с ремнем от Итальянского Модного Дома  Republique Du Pont.

  

  

На 10-м этапа в «Агаларов» ветеран Тура Армен Мовсесян заметил: мол, вернутся ветераны, и мы еще покажем молодой поросли… И показал. В новом сезоне сначала вошел в тройку лидеров второго этапа в Португалии, а на 3 Этапе в Марокко стал Чемпионом, взяв первое место в престижном зачете без гандикапа. На вечере Армен получил награду в номинации «Вызов года». Кроме того, он стал третьим в списке, кто сделал в Сезоне наибольшее количество «паров». За что и получил в качестве приза вешалку из клюшки с полотенцем для сауны - с намеком на то, что даст жару в новом сезоне! А для усиления вкуса победы -еще и увесистую банку с аджикой.



Наибольшее количество «паров» в Сезоне сделал Игорь Чижиков. Он, к тому же  стал еще и рекордсменом, «напарившись» целых 36 раз во время  10 Этапа. Приз в виде той самой вешалки из клюшки ожидает Игоря. 


Ну, а уж коли заговорили про поросль молодую, что бросает вызов асам, то лучшим – или «Вызовом года-2» стал новичок Тура Алексей Войницкий. Придя на два финальных Этапа Тура в качестве гостя, он сразу же отличился, войдя в десятку лучших, а на Этапе в Португалии  занял призовое место. К шуточной номинации «Званый гость лучше не татарина!» получил в качестве приза гольф-перчатку и именную бирку на гольф-бэг, которой обладают все члены Тура.


Кстати, Алексей применительно к Сезону Тура (а он в календаре  исчисляется с октября по октябрь) согласно статистике АГР был  самым прогрессивным участником, снизив значение гандикапа с 12,0 до 5,4. Но, поскольку присоединился он к Туру только в новом Сезоне 2015-2016, по праву чествовали в номинации «Прогресс года» Вячеслава Торбакова, снизившего гандикап с 17,6 до 12,8. В качестве приза он получил «гольф – тумблер»,  с пожеланием, чтобы положение «переключателя», как и  показания гандикапа, всегда  стремились вниз.


Самым стабильным игроком Сезона был признан Руслан Кряжев.  Его значение гандикапа на начало и конец игрового Сезона  не изменилось даже одну десятую.  9, 7-  таков показатель и приз в номинации  «Техничный захват года»  в виде гольф-мяча, зажатого в струбцине.


Дружеский и с намеком  на общественную должность в Туре поощрительный знак в номинации «Храните деньги в Сберегательной кассе» получил Александр Павлов.  В Туре Десяти «ревизор»  давно на своем месте. Кроме того, Александр, сыграв только 4 Этапа в минувшем Сезоне, продемонстрировал отличный игровой потенциал и результат.  В будущем Сезоне он может составить достойную конкуренцию своим коллегам по Туру.


Трио из клуба «Тайгер» – Сергея Крючкова, Евгения Бородина и  Сергея Гречухина – не сразу отгадали в номинации «Три богатыря». Партнеры по «Миру Газонов»  за вложение  средств в проведение 5  Этапа в Агаларов получили в подарок  футболки со стильными принтами от Republique Du Pont  и елку…  выполненную из крышек для кубков и  настоящих  купюр старого достоинства – с намеком на приумножение прибыли в бизнесе.


Звания «Змей Полугарыч» удостоился Станислав Помыткин,  мужественно и красиво сразившийся  с Константином Соколом на Чемпионате среднего и старшего возраста в Линкс.  Впрочем, выход на поле для переигровки для обоих  был достойным, не смотря на то, случился после объятий с «зеленым змеем». Выдержка, железное спокойствие  и закалка Станислава были оценены по достоинству. 


 Вырвавшись в лидеры на 9 Этапе, он по-дружески грозился купить себе «ну очень большую тарелку» в награду за то, что вошел в десятку лидеров Сезона. Но, коллеги по Туру лишили его этих хлопот – теперь целых две большие тарелки, плюс награда в виде ретро – пластинки «Что наша жизнь? Игра! Гольф - это песня!» ожидают занять свое место на его полке спортивных наград.

   

Как и ждет своего обладателя Игоря Яшкина награда «Честь по Чести» за вклад в сохранение и соблюдение в Туре достойных манер и этикета.


Доза шутки от ведущего вечера досталась и Владимиру Гриненко. Из достоверных источников стало известно, что  маленькие и академические грины в Украине теперь называются «ГРИНенками». В честь трудяги и истинного интернационалиста Владимира Гриненко.

Чествование Алексея Сидорова сопровождалось пением популярной в советское время песни «Алешкина любовь». Дуэт Сидорову, не подозревавшему, что его вызовут к микрофону, составил талантливый эстрадный исполнитель Андрей Лобжанидзе.

   

 Безусловно, спонтанно, но от души спевшая про «Алешкину любовь» пара произвела на заметно потеплевший зал впечатление и сопровождалась аплодисментами. Но, еще более бурными аплодисментами зал  отреагировал на 10-минутный музыкальный слайд-фильм о застывших мгновениях спортивных  взлетов и падений участников Тура. Видео доступно для скачивания по ссылке https://yadi.sk/i/muzFX1UdmLrxt

Не осталось без внимания и такое событие в минувшем сезоне, как традиционный Кубок Капитанов. Впервые в истории этих баталий Синие, ведомые Рустемом Кадыровым, одолели Красных. «Лучшие пары» от  «красных» Андрей Сазанов и Сергей Одегов, впервые игравшие на Кубке, а также Андрей Бутримов и Алексей Крылов у «синих», получили в награду копию себя самих, выполненных из глины мастерами филимоновской игрушки.

  

За  игру на Кубке Капитанов в непростых условиях -выжимали, как могли, помогая команде "красных" - были удостоены "леворукие" игроки Валерий Корниенко, Игорь Князев и Игорь Малаев. 


Андрей Сазанов, отмеченный   в номинации «Мистер Старатель», получил свою награду чуть позже. Картина не Малевича «Белый квадрат», что означает чистый  лист содержит закодированное изображение.  Войдя в Тур в начале Сезона, Андрей играл несколько полей с чистого листа, включая и Пестово на Кубке Капитанов.  Победил на BMW Golf Cup International, достойно представив Тур.


А вот Владимир Татаринцев войдет в историю Сезона  тем, что в святой для семьи день – день рождения жены – не отказал капитану Рустему Кадырову и согласился сесть на скамью запасным синего цвета. Вот так – «Все ради гольфа!», а в подарок – бокал виски с мячом и символ трудолюбия  гольф-муравья.


 "Джентльменом года" собравшиеся  на вечере назвали  Александра Никитина.



В перерывах между вручением шутливых званий и наград за спортивные достижения гости  вечера в сигарном  лаунже могли продегустировать сигары от российского сигарного бренда  Total Flame. 

 

Не смотря на свою молодость, он уже получил признание в России, Европе и США. Total Flame производит сигары на старейших фабриках Никарагуа и Доминиканской Республики из винтажных табаков, а авторитетные международные сигарные издания уже высоко оценили продукцию Total Flame.

В финальной части вечера были еще раз названы лучшие десять гольфистов в обоих зачетах.


Кубковый зачет.

1          Замудио Феликс       

2          Бородин Евгений    

3          Петров Александр     

4          Помыткин Станислав

5          Филаткин Александр 

6          Фёдоров Вениамин   

7-8      Ермаков Максим       

7-8      Малаев Игорь                   

9          Крючков Сергей       

10       Гриненко Владимир 


  

Первая «десятка» в Чемпионском зачете:  

1          Замудио Феликс   

2          Чижиков Игорь

3          Фёдоров Вениамин

4          Филаткин Александр       

5          Мовсесян Армен

6          Ермаков Максим   

7          Помыткин Станислав     

8          Сорокин Александр

9          Петров Александр           

10       Малаев Игорь        

Герои Абсолютного зачета получили премиальные  дивайсы от Porsche,  Генерального партнера Тура 10 и памятные стеллы из стекла.  Рамки  с ретро-пластинкой, выполненной в стиле «GO GOLF!», означающие место каждого призера в зачетной «десятке» по принципу плей-листа,  будут напоминать о прошедших мгновениях Сезона 2014-2015.

  

  

Но, впереди новый Сезон 2015 - 2016!  Который уже начался Этапами в Португалии и Марокко. 

В качестве разминки перед следующим Этапом в Дубае для гостей  вечера в сценарии была заготовлена занимательная игра «футбо-гольф». Но,  обилие важных и нужных номинаций, выступление фокусника Никиты Тимофеева и музыкальные паузы от Андрея Лобжанидзе практически не оставили на нее  времени – тайминг был неумолим. Но, решили все-таки объявить конкурс для желающих! И не прогадали!


На осторожное и почти робкое  объявление  ведущего принять участие в конкурсе выстроилась очередь. Нужно было не просто  закатить мяч с трех попыток в ворота разной ширины, но и сделать это не совсем привычным для себя способом: «праворукие» играли левосторонним паттером и наоборот – кто привык играть с левой руки, взял в руки патер для «правшей».


  

 Не всем в рамках отведенного на состязание времени удалось прицельно выстрелить и попасть хотя бы в одни ворота.  В самые узкие  попали лишь двое Армен Мовсесян и Александр Бочаров,  набрав наибольшее количество очков соответственно.

  

И как тут не вспомнить: «Если жизнь – это игра, то гольф - это серьезно!» А Тур 10 – это  абсолютно серьезно и навсегда! В Новом Огненной Обезьяны году – тем более. В Туре есть, кому зажечь! Не верите? Приходите…  



Тур 10 выражает признательность Генеральному спонсору  Порше Руссланд, всем партнерам и спонсорам Сезона 2014-2015, а также генеральным партнерам www.golf.ru, журналу Golf Digest за информационную поддержку.



Возврат к списку