Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
10 этап. На пороге финала.
27.08.2016


Александр Бочаров. А кто же ещё?


Если Александр захватывает лидерство в первый день в абсолютном зачёте, он не отдаёт его никому, он абсолютно уверен в себе. Да, преимущество в один удар после первого игрового дня не давало никаких гарантий. И преследователи были не слабые, и борьба была очной – глаза в глаза.




Но это преимущество в один удар Александр Бочаров удержал, опередив и Армена Мовсесяна, стабильность которого пугает буквально всех, и Игоря Князева, набравшего ход и игравшего на своём «родном» поле, и Алексея Войницкого, восстановившегося после травмы. Кстати, Войницкий потерял два удара на последней лунке. Мяч попал на линию аута. После длительных замеров и совещаний судейский вердикт был неумолим: мяч вне игры.

В Кубковом зачёте, уверенную победу одержал Андрей Сазанов. В первый игровой день он набрал 41 очко стейблфорда, «подрезав» себе гандикап. Однако, в финальный день Андрей снова одолел рубеж сорока очков, впервые в своей карьере гольфиста став «синглом». Красивое завершение этапа!



Серебро в Кубке взял Войницкий, бронзу – Князев, опередивший Стивена Дашевского по лучшему гандикапу. Кстати, Стивен показал лучший результат второго игрового дня, набрав в финальный день 41 очко!



Традиционно рассмотрим шансы гольфистов перед заключительным этапом сезона, который пройдёт в Завидово.

В юбилейном, десятом сезоне Тура Десяти впервые «разбежались» Кубковый и Чемпионский зачёты. Кубковый зачёт теперь играется в десять этапов, Чемпионский – в одиннадцать.

В Чемпионском зачёте все одиннадцать этапов сыграют только Алексей Войницкий и Игорь Малаев. В Кубковом зачёте по настойчивости им не уступит председатель Правления Тура Александр Петров.

Итак, Кубковый зачёт. Игорь Малаев уже набрал 724 очка – результат рекордный для Тура и гроссмейстерский. Но самое интересное, что этот рекорд пока не гарантирует победу в сезоне. Константин Суриков, уже обеспечивший себе серебро, может обойти Игоря, победив в финальном этапе. Вот такая интрига.

Потеснить с третьего места Андрея Сазанова, при условии победы на завидовском этапе, могут только Алексей Войницкий, Александр Филаткин, Дмитрий Ряхов и Александр Бочаров. Войницкому может помочь и второе место, но возможность преодолеть 700-очковую планку есть только у Андрея.

Попасть в десятку сильнейших могут сразу несколько гольфистов. Скажем, Евгений Бородин, Михаил Зайц и Владимир Гриненко просто сыграют свой пятый зачётный этап в сезоне. К сожалению, Александр Павлов, Геннадий Жиляев и Николай Ивкин, знавшие вкус побед в этом году, не смогут вмешаться в спор, так как не сыграли в пяти этапах.



В Чемпионском зачёте интриги добавил Армен Мовсесян, вышедший на второе место. Феликс Замудио, Армен Мовсесян и Игорь Малаев набрали перед финальным раундом 729, 726 и 725 очков соответственно. Такой борьбы за лидерство не было в истории Тура. Но и здесь тройку призёров поджимает Игорь Чижиков, который претендует на серебро. Отобрать же у Феликса чемпионство могут только Мовсесян и Малаев, опять же при условии победы на этапе.


Кроме упомянутой четвёрки 700-очковый барьер в этом сезоне преодолел только Александр Филаткин, а претендуют на такую возможность Алексей Войницкий, Александр Бочаров, Евгений Бородин и сильнейший гольфист России среди любителей среднего и старшего возраста Глеб Фетисов.



Напомню, что финал Тура Десяти играется в три дня с 9 по 11 сентября, и такой этап не предполагает случайностей.

Пожелаем игрокам удачи!


Игорь Корчак, специально для  портала golf.ru

Читайте также:

Возврат к списку