Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
8 этап, Целеево: «Хождение по мукам»…
14.07.2017

8 этап, Целеево: «Хождение по мукам»…

Почти неделя прошла с 8 этапа, совмещенного с Чемпионатом  Mid Amateur. Но, погода нет-нет, но снова и снова напоминает об условиях, в котором прошли соревнования.


Все больше убеждаюсь, что Тур Десяти не для всех, кому за 35 и у кого значение HCP не выше 18,0. В наших рядах много перспективных «новичков», которые уже доказали, что могут составить достойную конкуренцию старожилам. 


 


Не для всех Тур не потому, что кто-то недостоин или не соответствует Положению, а потому что в этом движении, где спорту отдается большее значение, состоят только те, кто разделяет  эту спортивность,  сам Дух сообщества, мужского братства,  его принципов. 


Кто понимает и принимает, как достоинства, так  и недостатки. Они у нас  есть, как есть и ошибки. А куда же без них?! Ошибаемся, исправляемся… Но, спотыкаясь, идем дальше, - а значит, развиваемся. И закаляемся.


Это лето испытывает и закаляет особенно. Не только 8-й этап в Целеево, но и 7-й  в Нахабино, финальный раунд которого доигрывали через два дня, прошел под ливнями и грозами. Отрадно осознавать,  что среди стойких и выносливых были и те игроки, которые очень давно с нами не играли – Андрей Моржевилов (не взирая на травму – кар все равно не спасал от нагрузок), Александр Солодовников и другие. 


 

Возвращался на «доигрывание» из родного Ярославля и Александр Муравьев. 


Не уехал и пережидал выходные Игорь Малаев, - только для того, чтобы завершить раунд. С температурой играл Александр Сорокин.


Возвращался на «доигрывание» из родного Ярославля  и Александр  Муравьев. Не уехал и пережидал выходные  Игорь Малаев, - только для того, чтобы завершить раунд. Всех не перечислить,  так сделали бы многие, если бы работа позволила и не помешали бы неотложные дела.


У каждого из участников Тура  свой «оранжевый» уровень опасности, в нашем случае равный степени мотивации, накала и  соревновательности. Может быть, природа нас на то и испытывает?!  Потому что знает, что сдюжим…

  


 

Заметка Татьяны Татаринцевой для портала golf.ru на тему: «Зачем я играю в гольф, и зачем я играю в гольф в ТАКУЮ погоду…» как нельзя лучше рассказывает о том, что движет многими участниками Тура Десяти. 

http://golf.ru/news/v_rossii/tur_10_viii_etap_v_tseleevo_chempiony_v_dozhde/

А фотографии Сергея Кузнецова, который, как и все участники дважды прошел Целеево ,  отлично передают настроение и  демонстрируют характер игроков.


 Победитель 8 этапа  Геннадий Жиляев на  вопрос, зачем играет в гольф,  ответил так: «Пока я чувствую, что есть к чему стремиться, совершенствоваться, развиваться, добиваться успехов и побеждать, играю». «Золотой дубль» и победа сразу в двух зачетах  - своего рода награда. И подтверждение,  что надежды сбываются. А цели  - достигаются.



Главное – не останавливаться. И не сдаваться.



Читайте также:

Возврат к списку