Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Финальный этап Тура Десяти в Пестово. «Битва титанов».
12.09.2017

Нет,  не о фэнтезийном боевике, основанном на персонажах и мифах древнегреческой мифологии, речь. Конкретное место, конкретные игроки, Боги своего дела и увлечения, имя которому гольф. Да и сами правила, судейские решения, регламенты Тура  - настоящая  реальность. Обращение к  фразеологии данного выражения «Битва титанов» -  вовсе не преувеличение.  Конечно,  Гольф, даже с заглавной буквы  - это не кино на  большом экране. И не Луи Лутерье  пишет сценарий развития событий.  Но, своей зрелищностью соревнования Тура, порой, не уступают знаменитым блокбастерам. В  Туре Десяти своя летопись, которую пишут сами игроки  - поэтому своя история. И, неизменными остаются  сама игра и ее правила.  И она, на этот раз для многих, как и сам финал, была непростой.  Без эмоций и потрясений не обошлось. Но, обо всем по порядку…


Максим Ермаков,  своими победными "рывками"  в начале сезона державший в тонусе многих. Армен Мовсесян, известный своими боевыми качествами и мастерством.  Абсолютный Чемпион прошлого Сезона  Игорь Малаев. Все трое, действительно,  подобно Богам гольфа разного поколения, сошлись в «споре» за первое место чемпионского зачета финального этапа Сезона 2016-2017, завершившегося в гольф-и яхт-клубе «Пестово» 10 сентября.  Было очевидно, что развязка, как  и определение лидера этапа, была драматичной. Если не для всех троих, то для Армена и Игоря уж точно.


По итогам первого раунда  лидировали Армен Мовсесян, Игорь Малаев и Максим Ермаков.  Лучший счет (79) показал Армен. И если Максим, завоевавший титул Чемпиона Абсолютного зачета этого Сезона досрочно, еще мог (с его же слов) играть  просто в свое удовольствие, то для Игоря Малаева каждый удар шел в зачет его плану «В». На этап он приехал не только для того, чтобы передать главный Кубок новому Чемпиону   - сохранить при этом звание  Чемпиона Кубкового зачета стало задачей номер один.  


Для этого уже не зеленый, а синий пиджак, полученный при первой «кубковой» победе в Туре, был  привезен в Москву.  Армену же отдельные атрибуты и особые приготовления не нужны, в целеполагании ему не отказать – «заточенность» на победу   и наличие мотивации у него в крови.


Итоги второго раунда привели к одинаковой сумме  - Армен и Игорь сравняли свой счет  до 162  ударов в  гроссе. Причем, при счете Игоря в  первом раунде 85, в финальном он прошел поле всего лишь за 77 ударов, тем самым «перебив» лучший счет Армена в первом раунде.  

Только переигровка – и для нее была назначена 18-ая лунка - могла решить этот  «спор». Наверное, ни сами игроки, ни наблюдавшие  за ними участники Тура, члены клуба  и партнеры, оказавшиеся рядом, не предполагали, что переигровка затянется на долгие три попытки. И уж тем более, никто не мог ожидать, что победа Игоря  и проигрыш Армена станут результатом решения Главного судьи. Дело в том, что в  переигровке Армен и Игорь играли матч, и во время розыгрыша 18-й лунки во второй раз, после не забитого патта на пар Армен поднял свой мяч, не замаркировав его позицию, объяснив, что Игорь уступил ему следующий удар. При том, что Правило 33-6 гласит о том, что при равенстве показателей в игре на счет ударов приоритет не должен определяться посредством матчевой игры.В этом случае поднятие мяча на паттинг-грине без маркировки его позиции в соответствии с Правилом 20-1 означает 1 штрафной удар, а мяч должен быть установлен на прежнее место. Если бы лунка была доиграна, то счет Армена с учетом указанного штрафа составил бы как минимум 6 ударов, и переигровка была бы проиграна.

Победа в итоге была присуждена Игорю  Малаеву, но Армен смог еще раз доказать, насколько сильным  - без поправки на возраст, и  по степени мастерства  - может быть его спортивное противостояние  той самой «молодой поросли», о которой он не раз сам говорил.  Бой  - был!   И  оба участника получили заслуженные аплодисменты – как на поле, так и во время церемонии награждения. 

За волю к победе в течении сезона Армен был также отмечен фирменным бэгом  Valedictorian.



Финала «битвы», как и самой церемонии награждения, дождались почти все -  невзирая на пробки на дорогах, расписание самолетов  и прочие личные обстоятельства. За  это чувство солидарности  - огромное спасибо всем участникам!


Заслуженные аплодисменты  получил и Максим Ермаков - сначала за 3 место в 11 этапе, а затем и  бурные овации за  звание Чемпиона Сезона  2016-2017.  От своего  первого успеха в  2008 до сегодняшнего дня прошло целых 9 лет.  Свою  победу он  сдобрил  щедрой порцией шампанского, испитого  из позолоченного Кубка. А марка Valedictorian вручила Победителю фирменный бэг.





Настоящим украшением этапа стала игра Андриа Тваури -  четвертое место в Чемпионском зачете тоже дорогого стоит. Плюс победа в мини-соревновании на паттинг –грине на ближний удар к лунке  патерами Valedictorian




Но, пожалуй, самое главное достижение  - не четвертое место и не приз от спонсора. Свои громкие аплодисменты и одобряющий свист от коллег по Туру Андриа  вместе со Стивеном Дашевским получил в этот день за победу в номинации «Хочу в синглы!». 


Оба не просто наравне с Дмитрием Ряховым вошли в тройку призеров, но стали синглами впервые! И если Андриа был сдержан, то Стивен на радостях сам себе устроил посвящение в это звание,  абсолютно феерично прыгнув в озеро рядом с лункой после победного пата. 



Игра Дмитрия в сезоне также заслуживает уважения  - третье место в кубковом зачете по итогам года.


Очень символично, что целых два игрока Тура завершили сезон в этом  статусе, получив в качестве награды ту самую  рубиновую звезду. Вместе  с ветераном Тура и синглом Рустемом Кадыровым,  Стивену Дашевскому и Андриа Тваури были вручены также  выпущенные к 10-летию Тура серебряные медали  – памятные знаки сингла.


Достижения Стивена и Андриа отразились сразу же и на местах в  Кубковом зачете этапа - 3 и 2 места соответственно. Наградой в этой категории стали подарочные сертификаты на участие в клубной дегустации в Whisky Rooms.  Это  полузакрытый клуб для любителей виски, единственное место в Москве (в Леонтьевском переулке)  и пожалуй, в России, где вы можете попробовать более 200 сортов виски из Шотландии, Ирландии, Уэльса, Японии, Америки и Канады.  Дегустации проводятся как в индивидуальном формате, так и в формате клубных вечеров.  Ещё год назад попасть сюда можно было только по рекомендации членов клуба.



Игорь Малаев, став первым в этой категории,  выполнил тот самый план «В», став Победителем Кубкового зачета по итогам Сезона.




Но, этим не ограничился.  Совсем недавно по инициативе главного  редактора Golf Digest Федора Гоголева при журнале была  создана  отечественная летопись игроков HOLE-IN-ONЦЕВ. В нее можно смело добавить фамилию  Малаев. Как и в летопись рекордов Тура Десяти. Сделав  hole-in-one на 13-ой лунке поля Yas Links Golf Club во время 3 –го  этапа в Абу Даби,  Игорь удостоился приза от партнера Тура  Primo G&S – производителя керамических грилей класса премиум. 


На церемонии награждения Тигран Карапетян рассказал участникам, что уникальная овальная форма - одно из важнейших преимуществ Примо. Это позволяет легко и просто приготовить не только стейки и бургеры,  но  крупные куски мяса. А наличие специальных аксессуаров позволит разнообразить  меню сочной и ароматной пиццей, рыбой, ребрышками и овощами для гарнира. 


Надеемся, что в скором времени модель ALL IN ONE будет доставлена по месту жительства и Игорь  сможет протестировать сам, а также дать возможность своим друзьям и гостям опробовать все преимущества  керамического гриля. А для всех участников Тура  до  12 октября действует 20% скидка на приобретение любой модели гриля.

В дополнительных номинациях этапа  – за ближние удары к лункам 3, 14 и 17 отличились Максим Ельчанинов и Александр Петров. 


Председатели Правления,  Алексей Крылов в текущем сезоне и Александр Петров  в предыдущем созыве, были отмечены специальными  «увесистыми» призами, за вклад и своего рода «груз» ответственности, который несет любой участник, избранный в Правление. Чемодан в стиле «ретро» с ручкой (тот самый из поговорки, который нести трудно, если...) и современная модель сейфа от Мира Сейфов стали этими символическими наградами за вклад в общее дело.



Тур Десяти благодарит партнеров, которые поддерживали соревнования в течении всего  сезона: Мир Сейфов, Valedictorian, Kramski, премиальная вода RusseQuelle, Кремлевский икорный дом, Живой кофе, Московская пивоваренная компания, ТД «Сергеев и Ко» (настоящий китайский чай), бар -ресторан Whisky Rooms.






К  итогам Сезона 2016-2017, дополнительным наградам,  рейтингу Тура и главным героям мы еще вернемся в следующих  материалах.  Нам есть чем поделиться,  и  есть что показать из архива фотографа  Сергея Кузнецова, который работал с Туром на протяжении всего сезона.


Не за горами уже новый Сезон Тура, который  откроется  этапом в Испанском Бенидорме. С 13 по 15 октября он пройдет в  Клубе Golf - Melia Villaitana на поле Campo de Golf  De Levante, архитектором которого является Джек Никлаус.

До скорой встречи в новом сезоне! Хорошей игры и ударных результатов вам желают действующие Чемпионы Сезона 2016-2017  - Максим Ермаков и Игорь Малаев!


P.S. Вниманию участников! Нам важен ваш голос. Если вы  хотите, чтобы  в новом сезоне важные решения и новые инициативы принимались с учетом  вашего мнения и голоса, станьте полноправным членом Ассоциации «Тур Десяти» – действующим участникам Тура и игрокам текущего сезона для этого нужно только заполнить  заявление и до 19.09 прислать скан в адрес директора. Размер  взноса  члена Ассоциации 3 000 будет удержан из игрового  сезонного  взноса участника соревнований. Вновь вступающие  участники должны будут оплатить эту сумму единовременно.




Читайте также:

Возврат к списку