Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Сурен Закарян: «Первая – не последняя!»
31.05.2018

Сурен Закарян: «Первая – не последняя!»

24 мая в клубе Пестово были подведены итоги пятого этапа, который совпал с открытием сезона российских этапов.  И главным его открытием стала победа Сурена Закаряна в чемпионской «абсолютке». Первое его большое достижение в Туре Десяти.


Кто пишет релизы и отчеты – тот знает, что для вкусного материала нужна «изюминка» и интрига. Повествование должно быть не очень длинным, чтобы читатели не заскучали и дошли до финальных строчек. Но, еще больше нужно вдохновение. К автору этих строк оно пришло лишь через несколько дней, когда на короткий вопрос, первая ли это победа в Туре, получила короткое сообщение: «первая, но не последняя». На этом все муки творчества и закончились. Все просто, сдержанно и лаконично. Тот самый случай, когда дифирамбы не нужны. 


Однако, это никоим образом не умаляет силы победы и долгого упорства, которое проявил победитель на пути к своей цели и званию Чемпион.Поэтому улыбки и поздравления коллег –в награду! Достаточно посмотреть на фотографии Сергея Кузнецова, где он запечатлел моменты финального раунда.



Взрыва эмоций не видно, Сурен вообще отличается той самой сдержанностью, благородностью и элегантной статью. И даже на церемонии награждения слова его были обращены, прежде всего, к старшему коллеге по Туру, другу и соратнику Армену Мовсесяну.  Победа Сурена стала символичной, так как пришлась на  день празднования 60-летия Армена Мовсесяна, пожелавшего стать спонсором церемонии награждения и торжественного ужина, чтобы  еще раз в кругу друзей отметить дату, которую он отпраздновал еще 5 апреля.


В знак этого события от Тура Армен получил в подарок картину Эдуарда Шагеева, чья экспозиция украсила в дни турниры клубный дом. От директора Тура  - чемодан в стиле ретро с памятными фотографиями разных лет.



Не менее ценный подарок преподнесли Евгений Агеенко и  Рохит Виджаяваргия.   Теперь домашняя коллекция Армена будет пополнена еще одним трофеем - предметом интерьера от Императорского фарфорового завода,  история которого вот уже 270 лет неотделима от истории России, а его продукция «художественный фарфор» является уникальной «фарфоровой  летописью» Северной Пальмиры.


Да и сам Армен не остался в стороне, - учредил свои призы, которые разыграл во время вечерней программы по чиппингу.  И это не случайно – ведь именно в ударах чипп&патт для многих в мире гольфа он прослыл Мастером. 

   

   


Уже через два года после начала игры в гольф в 2003  в Фаро случилась  его первая большая победа.  Сейчас их уже более 50, и каждая новая с трудом находит место  в домашних интерьерах юбиляра.

 

Нельзя еще раз отдельно не сказать несколько слов в адрес Василия Путиловского. Всего лишь второй опыт игры в соревнованиях Тура, с сильнейшими игроками –любителями,  и  победа сразу в двух номинациях – в  кубковом зачете и дополнительной «Хочу в синглы»

 

В других номинациях  -ближний  и дальний удары – блистали Александр Салманов, Вячеслав Бочаров, Максим Ельчанинов  и Геннадий Жиляев. Специальные призы в знак традиционной "прописки"  в Туре вручил  Дмитрий Трухачев.

    


Лучшим в номинации longest putt стал Александр Сорокин. Именно он на 18 лунке закатил самый длинный патт, за что получил специальный приз -самокат от Армена Мовсесяна.


Спонсором номинации  closest to the pin до конца сезона пожелала стать компания MBG WINE. Представитель компании Анна Гамова также провела лотерею с розыгрышем дополнительных призов среди гостей и участников.  Счастливыми обладателями сувениров стали Игорь Князев и Александр Зайченко.

    

Тур Десяти благодарит нашего коллегу, одного из отцов – основателей Армена Мовсесяна за инициативу и финансовую поддержку турнира, без которой открытие сезона российских этапов было бы не таким торжественным. Ведь традиционно,  памятными знаками на нем  награждаются  первые десять игроков Чемпионского и Кубкового зачетов сезона 2016-2017.





Благодаря поддержке «Гольф-Профи», FALKE, ТД Сергеев и Компания (китайский чай), Живой кофе,  все призеры главных и дополнительных  номинаций получили подарки. А с RusseQuelle было легко сохранять водный баланс.


Приятным дополнением к ним стали билеты в театр Романа Виктюка и Et Cetera  Александра Калягина. В преддверии  2019 года, объявленного годом театра, Тур подружился сразу с двумя именитыми  театральными сценами.


Возможность выбрать любой  спектакль из репертуара  Театра Романа Виктюка есть у призеров главного зачета

Самым стильным и мужественным на поле по версии Massimo Sarto  в этот день был признан Игорь Князев, за что получил в подарок сертификат на пошив шелковой сорочки.



Венцом вечера стала победа Вячеслава Торбакова. Именно он стал обладателем роскошной модели сейфа от компании Мир сейфов, разгадав с   нескольких попыток  секретный код 26.02,  дату первой победы на самом первом турнире Тура Десяти, которую одержал Сергей Воробьев.  



Но, на этом щедрость нашего постоянного партнера не закончилась -  призом за hole-in-one  станет изящная модель сейфа Lucell LU1000RВ для того, кто первым поразит лунку с первого раза.


 Одним словом, нам есть за что побороться в будущем. Повествование о Чемпионе 5 этапа было коротким и лаконичным, под стать ответу Сурена. «Первая, но не последняя…»,  - и добавить к этому нечего!




Старт серии российских этапов Тура удался! Впереди шестой этап в клубе Форест Хиллс. И нас ждут новые открытия, будьте уверены!

  


Ирина Голубева, специально для golf.ru

фотографии: Сергей Кузнецов и Михаил Гусев
Читайте также:

Возврат к списку