Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
«Супер-поле! Широкое. Бей и иди!» -и снова о 10м этапе.
26.08.2018

«Супер-поле! Широкое. Бей и иди!»

Именно так охарактеризовал Игорь Чижиков арену великолепного Raevo Golf  Club, где 17-18 августа в рамках 10 этапа игроки Тура Десяти сражались в не самом привычном для российских гольфистов-любителей формате – матчевой игре.

Это был настоящий марафон – за два турнирных дня каждому игроку предстояло пройти 54 лунки, то есть шесть раундов по девять. В первый день – три «круга» групповых матчей (все участники были поделены на 4 равные по силе группы в соответствии с гандикапом): каждый гольфист должен был сразиться со всеми игроками своей группы. Во второй день – еще три матча, определяющие, какая строчка достанется каждому из игроков в итоговом протоколе.

    

Гольфисты, занявшие первое и второе места по итогам группового этапа, на следующий день вели борьбу за победу в турнире, а те, кто стал третьими и четвертыми, сражались за 9-16 места. Интересно, что ни один из гольфистов, не претендовавших на места в первой половине турнирной таблицы, а значит, и на рейтинговые очки, не отказался от дальнейшего участия – все без исключения матчи второго дня были сыграны до победного (или проигранного, смотря с какой стороны смотреть) очка!



С одной стороны, это – проявление боевого духа и спортивного азарта, присущих всем гольфистам Тура Десяти, а с другой – огромный комплимент полю, с которого никому не хотелось уходить, несмотря на усталость. Абсолютно все участники турнира, для большинства из которых это был первый опыт игры в Raevo, остались в восторге от этой арены, ее дизайна, качества и готовности к турниру. И удовольствие от игры здесь, вне всяких сомнений, сгладило разочарование тех, кто не сумел показать тот результат, на который рассчитывал.



Но игроки Тура Десяти – настоящие спортсмены, которые всегда стремятся к победе, так что самые яркие эмоции пережили, конечно же, победитель и призеры. Тем более, что борьба за призовые места -была!


17 августа победителями в своих группах стали Александр Сорокин, Максим Ельчанинов, Александр Павлов и Олег Минаев, причем Ельчанинов и Павлов выиграли с максимально возможным количеством очков – шесть, то есть выиграли все три своих матча. 



Александр Сорокин заработал четыре очка, одержав одну победу и два матча сыграв вничью, а Олег Минаев выиграл две встречи и в одной допустил ничью. На вторых местах оказались Михаил Фролов (одна победа, одно поражение и одна ничья), Геннадий Жиляев, Игорь Малаев и Игорь Чижиков – все они выиграли по два матча и проиграли по одному, уступив лишь победителям в своих группах.



В матчах второго круга победа досталась двум Игорям – Малаеву и Чижикову, Михаилу Фролову и Олегу Минаеву, а в третьем круге Чижиков обыграл Малаева, а Минаев – Фролова.



Таким образом, в финальной схватке за первое место в турнире сошлись два игрока, уже сражавшихся друг с другом в групповом этапе. Тогда, в самом последнем матче первого круга, Олег Минаев сумел обыграть Игоря Чижикова, но в решающем поединке Игорю удалось взять реванш. Не зря говорят, что не страшно проиграть одну битву, если ты можешь выиграть всю войну!

В матче за третье место более опытный Игорь Малаев одержал верх над новичком тура Михаилом Фроловым. 

   

Для игрока из Старого Оскола это был всего лишь второй турнир, сыгранный в Туре Десяти (дебют состоялся во время этапа в Завидово) и первый опыт игры в формате матча! Учитывая невероятную психологическую сложность борьбы «один на один», когда ты не можешь позволить себе играть «свою игру», не обращая внимания на соперника, а вынужден постоянно на него оглядываться и строить свою тактику в том числе и в зависимости от его результата, четвертое место Михаила в дебютном для него матчевом турнире – это уже победа. Победа, в первую очередь, над самим собой. И огромный опыт, который точно пригодится ему в дальнейшем, ведь теперь он – полноценный игрок Тура Десяти! 


«Я давно присматривался к Туру, еще в прошлом сезоне подал заявку на вступление, а вот для игры созрел только в середине лета», – признался Михаил. Добро пожаловать и поздравляем с отличным стартом!

Нельзя не отметить волю к победе и стремление открывать для себя новые горизонты Сергея Крючкова, Олега Айбазова и Александра Муравьева, которые получили приглашение принять участие в матчевом турнире буквально за два дня до старта (неожиданно освободились места) – и без раздумий ответили согласием! Уверена, что они ни на секунду не пожалели о своем решении!

  


Как и Чемпион этапа, Игорь Чижиков, одним из первых подавший заявку с комментарием «за Раево, 100% играю». Такая решимость, помноженная на желание играть -для игрока, попавшего в квалификационный список, ограниченный 16ю участниками из первых строчек годового рейтинга, в котором было всего три места для участников с лучшим значением hcp- не иначе, как провидением не назвать.


«Бей и иди!» - также решительно и стремительно Игорь чемпионским титулом в матч-плей обеспечил себе не только место в «Зале Славы» Тура, где его победа будет отмечена вместе с Чемпионом сезона 2017-2018. Дополнительной наградой за победу стал фирменный гольф –бэг Honmaот Гольф-Профи, постер картины известного художника Эдуарда Шагеева, который был также вручен и вице-чемпиону Олегу Минаеву, подарочные карты от FALKE.

Традиционно, на этапах Тура Десяти победители и призеры получают полезные и нужные призы и подарки от спонсоров. На этот раз все 16 игроков этапа были поощрены не только вкусной продукцией компании «Живой кофе», но и полезным абсолютно новым средством от марки Y&D. 


Участники турнира одними из первых получили в качестве подарка набор реабилитационной цифровой косметики на основе кристаллов дигидрокверцетина, которые российские ученые называют эликсиром жизни за свои «исцеляющие и заживляющие» свойства. Некоторые участники не отказали себе в возможности сразу же опробовать ее лечебное действие на себе.

  

Все два дня соревнований игроки имели возможность проконсультироваться лично у владельца патента, основателя компании Y&D Юлии Анатольевны Косяниной, врача -ортопеда, травматолога. Все подробности о продукте, сертификаты и результаты испытаний на сайте www.ydcosmetic.com или по телефону 8 -800 -250 -87-52.  Все участники Тура уже получили специальную цену на приобретение продукта, но мы готовы поделиться ею с друзьями и партнерами –достаточно назвать промо-код «Тур Десяти 1718».

Играйте на здоровье!

И до встречи на финальном этапе  15-16 сентября в Агаларов. Именно в этом клубе будут подведены итоги сезона.  Нас ждет много приятных сюрпризов.


 

Ирина Голубева, специально для golf.ru

Фотографии Сергея Кузнецова

Читайте также:

Возврат к списку