Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Москва Златоглавая -третья премьера осени.
15.09.2018

Уважаемые участники 11 этапа и игроки Тура!

Продолжаем знакомить вас с новиками турнира, посвященного закрытию сезона.

 

Москва Златоглавая – третья премьера финального этапа Тура Десяти.

Вслед за Ювелирным Домом Moiseikin и Taiga Shtof команду партнеров Тура. пополнил исторический бренд. Москва Златоглавая - классическое московское игристое вино, созданное в 1899 г. по заказу московского генерал-губернатора, Его Императорского Высочества, Великого князя Сергея Александровича.


Белое сладкое - на сегодня это единственное в России игристое вино, произведенное по особому методу Шарма-Мартинотти - так же, как изготавливаются итальянские вина Asti. Подобная технология в России более нигде не используется - только на предприятии НПО Агросервис, одном из крупнейших и современных винодельческих предприятий России, основанном в 1996 г.

История Бренда идет с конца 19 века, когда в провинции Асти (регионе Пьемонт) итальянской публике было представлено игристое вино, изготовленное по новому методу, изобретенному известным итальянским энологом Фредерико Мартинотти. Вино получилось настолько ароматным, с необычайно приятной сладостью и нежным перляжем, что моментально завоевало любовь и признание великосветского общества.

Несколько бутылок этого вина были поданы во время приема в Неаполе Великого Князя Сергея Александровича, сына императора Александра II. Князь был настолько очарован напитком, что сразу же заказал партию в свое подмосковное

имение в Ильинском. Для исполнения заказа Великого Князя в 1899 году было создано уникальное cuvee (кюве), название которому придумал сам Сергей Александрович, — «Москва Златоглавая».

 

Вернувшись в Россию, Сергей Александрович, занимая в то время пост генерал-губернатора г. Москвы, повелел пригласить итальянских специалистов, изучить технологию изготовления, и устроить производство игристого вина «Москва Златоглавая» в России. Но, к сожалению, его планам не суждено было сбыться из-за трагических событий 1905 года.

В 2017 году торговая марка «Москва Златоглавая» и технология были выкуплены компанией НПО-Агросервис. И сегодня у нас появилась уникальная возможность попробовать легендарное игристое вино, воссозданное по оригинальным рецептам.

Дуэт из белого сладкого и белого брют –для десяти сильнейших игроков сезона в подарок от «Москва златоглавая».



Возврат к списку