Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
2 этап,The Els Club, Дубай-полет нормальный.
30.11.2018  

Чемпионский титул второго этапа Тура, завершившегося в Дубае на поле The Els Club 26 ноября, завоевал Евгений Бородин!

Год назад, играя это поле первый раз, Евгений занял третье место. Большинство игроков тогда ушли в своем счете за цифру 83 в гроссе, а победил Армен Мовсесян, отличающийся не только сильными игровыми качествами, собранностью, но и особым умением "читать" грины, - эти качества  на  The Els Club были как нельзя кстати. На память приходят различные отзывы о поле, высказанные тогда, год назад. Одинаково всем участникам было сложно покорять эту арену Эрни Элса, а грины в особенности.


Во время игры на данном этапе мнения снова были настолько полярны - от прямого негодования и непонимания, для кого задуман такой дизайн, до полного восторга от сложности решений, которые именитый автор воплотил в своем детище – что однозначного понимания быть не может. Не трудно догадаться, что восторг можно было ожидать лишь от тех, кто оказался в призовой тройке лидеров.


У Евгения бурные и положительные эмоции от коварных "яйцевидных" гринов в 2017м сменились еще большим позитивом от понимания победы в 2018м - достаточно было понаблюдать за его настроением в финальном раунде, чтобы понять, что своей игрой он доволен.


Да, поле сложное, грины заставляли нервничать многих участников - играть на нем не просто, выиграть еще труднее. Тем дороже победа, которая досталась Евгению в поединке с очень достойным соперником, действующим Чемпионом сезона 2017-2018 Игорем Корниенко. 


Отдельных комплиментов заслуживает игра Игоря Малаева. Не взирая на то, что занял в итоге второе место в турнирной таблице этапа, его 77 ударов в финальном раунде – таков стремительный рывок и лучший счет прохождения The Els Club, как в прошлом, так и в этом сезоне – позволили прочно закрепиться в дополнительном зачете 50+, где он стал лучшим. За что получил специальный приз от Massimo Sarto. 



На третьем месте «абсолютки» Сурен Закарян, повторивший отчасти успех прошлого года на этом поле, войдя в тройку призеров.


Лидером Кубкового зачета стал Петров Михаил. На втором месте Андрей Тваури, Александр Шмигельский на третьем.

    

Накануне финального раунда Дубай накрыл дождь, изрядно подмочивший поле. Ночью он сопровождался непривычными для региона раскатами грома и молнией, а утренние обильные осадки лишь добавили воды. Возникли опасения, что финал будет «смазан», вспомнилось о пресловутых «подарках», которые частенько преподносит природа для соревнований Тура. 


Но, в результате старты задержали лишь на 30 минут - персонал клуба быстро привел его в надлежащее состояние и лишь небольшие озера в банках и на отдельных участках поля напоминали о прошедшем дожде.


Такими же быстрыми были и игроки - не подмочили репутацию Тура. Благодаря системе самоконтроля, введенной три сезона назад, мы по-прежнему держим хороший темп игры.

Поздравляем победителей и благодарим наших партнеров за предоставленные призы: Гольф-Профи, цифровая косметика реабилитации Y&D на основе дигидрокверцетина, Falke, Massimo Sarto, Atmosfera Private Fitness, агентство PRIVE (ОАЭ).

Особенный интерес вызвал космический продукт от наших друзей-космонавтов, которые благодаря проекту Папа Гольф теперь тоже играют в гольф. И если на луну нам вряд ли суждено попасть, то два билета в Театр Луны Сергея Проханова будут хорошим комплиментом для тех, кто победил.

 

P.S. Очередной старт и  разборы «полетов» Тура  состоятся 23-26 февраля. Сыграть участникам этапа предстоит на новом поле Dubai Hills, которое официально открылось на прошлой неделе. Поле протестировано членами Правления, получило положительные отклики также и от других участников, поэтому одобрено в качестве альтернативного места проведения этапа вместо ранее объявленного на поле Majlis Emirates Golf Club ввиду отказа в доступности поля в обозначенные даты вопреки заключенному ранее контракту.

Дополнительная информация по 3 этапу будет опубликована в ближайшее время.


 



Читайте также:

Возврат к списку