Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Правила гольфа -2019. Краткая выдержка по изменениям от В. Костенова
31.01.2019

Уважаемые участники Тура!

Третий этап сезона 2018-2019 пройдет по новым Правилам, вступившим в силу 01 января этого года.

Всего в новых Правилах гольфа порядка 150 изменений. Информацию можно посмотреть и скачать на сайте АГР. По ссылке доступны несколько файлов: полный текст правил, пояснения, книжка игрока и др. 
Все документы в формате-pdf на русском языке, также есть и текст на английском.

http://www.rusgolf.ru/ru/senior-judges#_tab-106

Ниже приводится краткая выдержка основных изменений, подготовленная судьей всероссийской категории Виталием Костеновым. Обращаем ваше особое внимание, что по каждому пункту есть примечания и исключения, по которым нужно получать объяснения с примерами или самостоятельно прочитать в Правилах.

Обновленные "Условия соревнований и местные правила проведения этапов Тура Десяти"  (hard card) будут опубликованы в ближайшее время, также будут предоставлены во время этапа в Dubai Hills. 

Будьте внимательны во время предстоящего этапа – помогайте друг другу, подсказывайте, решайте спорные ситуации в режиме доброжелательного отношения друг к другу. Хорошей игры! 

Краткая выдержка из Правил гольфа-2019 по изменениям:

1. время поиска мяча – сокращено с 5 до 3 минут.

2. мяч случайно сдвинут при поисках – установить на прежнее место без штрафа, если место неизвестно – УСТАНОВИТЬ (а не вбросить) приблизительно.

3. залипший мяч – вбрасывание без штрафа на основной части поля в зоне релифа,(а не как можно ближе к мячу). Область релифа – см. Правило 16.3в.

4. при измерениях – игрок ОБЯЗАН использовать самую длинную клюшку, но не патер (чтобы не было манипуляций с размером области релифа).

5. вбрасывание мяча – с высоты колена (не ниже и не выше), а не плеча.

6. мяч случайно попал в игрока или снаряжение - не штрафуется.

7.случайное двойное касание клюшкой мяча при ударе – не штрафуется, засчитывается как один удар.

8. касание клюшкой песка в бункере - штрафуется только в 5 случаях. Непосредственно у мяча, при замахе, при тренировочном свинге и для тестирования, если касание улучшит условия для удара.

9. разрешается выносить не играемый мяч из бункера, с двумя штрафными ударами на любое расстояние по линии флаг-мяч, не ближе к лунке.

10. водные преграды теперь называются «штрафные области». Красные и желтые.

11. касание клюшкой земли или воды в «штрафных областях» - не штрафуется.

12. свободные помехи можно удалять везде, включая штрафные области и бункеры.

13. мяч самопроизвольно (под действием природных сил) сдвинулся на грине после ПОДНЯТИЯ и установки на прежнее место – вернуть на место без штрафа.

14. мяч случайно сдвинут на грине кем-либо или чем-либо (кроме природных сил)– вернуть на место без штрафа. Если сдвинулся от природных сил и еще не был поднят, то играть с нового места.

15. любые повреждения поверхности грина (кроме аэрационных отверстий и бороздок) можно ремонтировать, но без задержки игры и нормальным снаряжением игрока.

16. размещение клюшки на земле для прицеливания не разрешается.

17. помощь кедди в прицеливании не разрешается.

18. паттинг с флажком в лунке – разрешается.

19. мяч, застрявший между флажком и краем лунки, считается забитым, если хоть какая-то его часть находится ниже уровня грина, если нет – установить на край лунки.

20. комитет может принять Кодекс поведения, со штрафами (ударами) за неподобающее поведение.

21. каждый раз, когда мяч в игре находится в области ТИ, игрок может установить его в любое место области ТИ и поднять на подставку ТИ.

22. при указании линии игры на паттинг-грине можно касаться поверхности грина. Нет штрафа за касание линии пата.

23. при применении релифа мяч должен вбрасываться в области релифа и играться из этой области. Если мяч при вбрасывании из нее выкатился – он должен вбрасываться повторно, а затем устанавливаться.

24. при каждом использовании релифа вы можете заменять мяч. В том числе, при повторном вбрасывании или установке.

25. кедди может без разрешения поднимать мяч на паттинг-грине и когда становится очевидным, что игрок будет использовать релиф и все равно поднимет мяч.

26. не требуется уведомлять кого-либо, поднимая мяч: для идентификации, для определения пригодности к игре, для определения применимости Правила (релифа).

27. нора животного – нора любого животного, а не только норного.

28. не разрешен релиф на противоположной стороне красной штрафной области.

29. по процедуре «удар и расстояние» в основной и штрафной области, а также в бункере - мяч вбрасывается в 1 клюшке, а не как можно ближе к точке.

30. максимальный счет – новый формат в игре на счет ударов, ограничивается число ударов на лунке (напр. дабл-богги или дабл-пар).

Скачать памятку в формате word

Возврат к списку