Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Costa Navarino раскрывает секрет призового фонда 5 этапа
03.04.2019

Сosta Navarino: место, где вам всегда рады.

Греция… Земля мифов и легенд, всемогущих богов и отважных героев. Древнейшая цивилизация, лишь отголоски которой докатились до наших дней. Один из самых известных персонажей загадочной микенской культуры – мудрый царь Нестор, царь Пилоса, который упоминается в «Илиаде» и «Одиссее» Гомера.

Согласно легенде, сын Одиссея Телемах в сопровождении богини Афины в образе смертной женщины высадились на берег в разгар богатого пиршества, который устроили жители Пилоса прямо в бухте. Царь приветливо встретил чужестранцев, пригласил их присоединиться к празднику, и лишь после окончания пира спросил, кто они и зачем прибыли.

Пожалуй, это главное, что нужно знать о Мессинии – одной из областей полуострова Пелопоннес, где расположен курорт Costa Navarino. Это место, где вам всегда будут рады, не спрашивая, кто вы и откуда.

Фантастической красоты бухта, обрамленная скалами, бархатные дюны под ногами, загадочные ущелья, бесконечный песчаный пляж, сияющая морская гладь… чувство умиротворения и спокойствия охватывает сразу же и не отпускает до последней секунды пребывания.


Гольф-поля кажутся неотъемлемой частью этого ландшафта, как будто они были здесь всегда, и Нестор вполне мог бы пригласить Телемаха сыграть раунд-другой.

На самом же деле курорт Costa Navarino еще очень молод, он появился здесь в 21-м веке. Эко-курорт премиум класса включает в себя два роскошных отеля – The Romanos, a Luxury Collection Resort, и The Westin Resort, а также виллы, спа-центр и два 18-луночных гольф-поля, построенных знаменитыми гольф-архитекторами.


Dunes – первое в Греции «авторское» гольф-поле – творение рук двукратного победителя Masters, бывшего капитана европейской сборной на Ryder Cup, выдающегося немецкого гольфиста Бернхарда Лангера, работавшего над проектом совместно с European Golf Design. Часть поля, расположенная вплотную к морю, представляет собой классический линкс, возведенный на прибрежных дюнах. Другая часть лежит среди оливковой рощи и фруктового сада, давая гольфистам отдохнуть от палящего солнца в тени деревьев, а при желании – полакомиться свежими фруктами прямо с ветки. Несколько лунок тянутся вдоль небольшой речушки, но особой опасности для игры она не создает. Холмистые грины, широкие фервеи, изобилие бункеров – поверьте, поле подарит вам незабываемые впечатления!



Вторая гольф-арена курорта – поле Bay (пар 70) – работа Роберта Трента Джонса-младшего. Это поле короче, чем Dunes, но требует более стратегического подхода. С большинства площадок-ти открываются захватывающие дух виды на Ионическое море, так что вам предстоит приложить немало усилий, чтобы переключить свое внимание на игру. Это поле также предлагает очень интересный гольф-опыт. Пара лунок лежат прямо на берегу Наваринской бухты, с побережья игроки перемещаются к каньону, где их ждут головокружительные каскадные лунки, а оттуда – к оливковой роще, где растут более тысячи оливковых деревьев, бережно сохраненных во время строительства поля – некоторым из них более 500 лет!


Гостей курорта, увлеченных гольфом, порадует огромный драйвинг-рейндж длиной более 350 метров, отличные чиппинг- и паттинг-грин, великолепная площадка для отработки короткой игры, окруженная десятью бункерами разной формы и глубины. В клубе работает академия гольфа Navarino, профессиональные тренеры которой помогут начинающим игрокам сделать свои первые шаги в гольфе, а опытным гольфистам – исправить ошибки, заполнить пробелы и поднять свою игру на новый уровень.

Отели курорта CostaNavarino– под стать его гольф-полям. Сдержанная роскошь, вечная классика, шик без помпезности и китча. Архитектура обоих отелей перекликается с главной достопримечательностью этой местности – дворцом того самого царя Нестора, героя античных мифов, увековеченного Гомером. Дворец был обнаружен археологами лишь в середине 20 века и считается одним из самых хорошо сохранившихся архитектурных памятников крито-микенской цивилизации.


Исследовать окрестности можно бесконечно. Чем бы вы ни увлекались, вы обязательно найдете занятие по душе. Руины дворца Нестора, раскопки на месте древнего города Мессини, затонувшее судно времен Второй мировой войны, невероятное разнообразие флоры и фауны, сады и виноградники, оливковые рощи и агро-хозяйства, множество аутентичных ресторанчиков, где можно не только насладиться блюдами местной кухни, но и научиться их готовить…

Перечислять можно долго, но лучше увидеть все это своими глазами. Шикарный приз в виде ваучера на проживание в The Westin Resort на двоих и три раунда гольфа будет разыгран на 5 этапе Тура во время открытия серии российских этапов.

Costa Navarino ждет вас. Здесь вам всегда рады!


Мария Сурова, специально для Тура Десяти.
Читайте также:

Возврат к списку