Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Открытие сезона: побеждать в любую погоду!
30.05.2019

Новый сезон – 2018-2019 года – в Туре Десяти стартовал довольно давно, еще прошлой осенью. Отшумели выездные этапы и наконец-то появилась долгожданная возможность собраться в родных для большинства игроков Тура стенах, на российских полях. Первый «домашний» этап – и пятый в новом сезоне – прошел 22-23 мая на любимом многими поле гольф-клуба «Пестово». Отличное состояние газона, идеальные фервеи и изумительные по качеству грины вдохновляли на серьезную борьбу.


 

Лично для меня этот турнир стал особенным – Правление Тура доверило мне роль второго судьи, и я впервые за свою долгую жизнь в гольфе выехала на поле в одиночестве, готовая решать самые серьезные задачи. Впрочем, особо сложных ситуаций «разруливать» не пришлось: игроки Тура – гольфисты серьезные, опытные, и в правилах разбираются прекрасно. Зато у меня появилась отличная возможность увидеть все перипетии турнирной борьбы буквально из первого ряда партера – и это было истинное удовольствие!



В первом раунде по-настоящему в ударе был Армен Мовсесян, после перерыва триумфально вернувшийся в соревнования Тура –первая победа случилась на предыдущем этапе в испанском Сотогранде. Начав день с обидного богги, он тут же исправил ситуацию и затем по ходу раунда сделал еще один богги и три берди! Если бы не неприятность на заключительной лунке, обернувшаяся двойным богги, раунд получился бы минусовым, но и так у Армена вышел лучший результат раунда в турнире – 72 удара, пар. 


На целых 8 ударов отстал от него Глеб Фетисов, еще в двух ударах оказались два Александра – Тимошин и Павлов. Это если говорить о Чемпионском зачете. В Кубковом же первую строчку захватил Алексей Кривчун, который показал феноменальный результат – 45 очков стейблфорда. Вторым был Алексей Першин, набравший 40 очков, третьим – Василий Макаров с 38 очками.


Помимо отличных результатов, нельзя не отметить очень высокий темп игры – абсолютно все группы прошли раунд со значительным опережением довольно жесткого графика!

Если в первый день состязания погода баловала гольфистов и судей, то прогноз на второй раунд внушал некоторые опасения, которые с каждой минутой становились все более серьезными. Почти безоблачное утром небо стремительно темнело, наливаясь свинцом – и вот уже стало очевидным, что грозы не избежать. В 12:30 главный судья состязания Виталий Костенов принимает нелегкое решение остановить игру. Гольфисты ропщут – ситуация в тот момент еще не казалась очень уж угрожающей, дождь едва накрапывал, и раскаты грома доносились, вроде бы, издалека. Может, пролетит мимо? Но спорить с судейским решением, подкрепленным многолетним опытом, никто, разумеется, не стал. И правильно – гроза обрушилась на поле резко, быстро и неумолимо. Впрочем, унеслась она так же стремительно. Увы, не слишком надолго – вскоре раунд пришлось останавливать во второй раз. Две – пусть и не слишком долгие – паузы, конечно же, не могли не отразиться на игре. Кто-то, вернувшись в теплый клабхаус, уже не нашел в себе сил в третий раз отправиться на поле, у кого-то обострились старые травмы, но подавляющее большинство участников состязания были полны решимости продолжить борьбу несмотря ни на что.


Рваный ритм этого раунда отразился на игре Армена Мовсесяна. После неплохого начала – минус 1 после первых трех лунок, оставшаяся часть его раунда изобиловала плюсами. 83 удара, на 11 больше, чем в первый игровой день, едва не стоили Армену победы в Чемпионском зачете. Вплотную к лидеру подобрался Глеб Фетисов, который в этот день стал одним из всего лишь двух гольфистов, сыгравших раунд лучше 80 ударов – 76. С общим счетом 156 ударов Глеб финишировал в Чемпионском зачете вторым, уступив Армену Мовсесяну всего один удар. На третьей строчке завершил турнир еще один игрок, вышедший в этот день из 80 ударов – Александр Тимошин.

Все призеры получили призы от Gerard Bertrand, Falke, Moiseikin, Мир Сейфов, Chervo, OrganicDent, ELEPHA HEALTH, FRUIT LIFE juice и молодой динамичной марки Crow's Eye – бренда одежды, вдохновленного элитарным видом спорта – практической стрельбой.


Главным призом для Чемпиона стала путевка на курорт Costa Navarino.

Великолепный финишный рывок – 40 очков во втором раунде – позволил Глебу Фетисову также возглавить итоговый протокол Кубкового зачета. Вторым здесь стал Александр Павлов, показавший стабильную игру – по 37 очков в каждом из раундов. На третьем месте – новичок соревнований Тура Алексей Першин.


Церемония награждения началась с просмотра шуточного видеоролика «И это все о нем», идеологом которого стала директор Тура Ирина Голубева, а с одобрения экс-председателя Правления Алексея Крылова силами сотрудников его компании UTS GROUP была осуществлена техническая сторона съемок. Посмотреть ролик можно на сайте Тура по ссылке  http://www.tour10.ru/tours/video/

или на канале https://youtu.be/tH1WPfF2JsY

Мария Сурова, специально для портала golf.ru

Читайте также:

Возврат к списку