Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
9 этап, Юрмала. Пишем историю гольфа вместе!
9 этап, Юрмала. Пишем историю гольфа вместе! 26.08.2019

Юрмала. Пишем историю гольфа вместе!

В Jurmala Golf Club & Hotel завершился 9 этап Тура Десяти, который стал самым масштабным выездным этапом и одним из наиболее знаковых событий в истории проведения соревнований Тура. Он собрал не просто сильный состав участников, но и внушительный по общему количеству (более 90) игроков и гостей, которые присоединились к соревнованиям.


Интернациональным был и состав участников матчевой встречи, которая прошла накануне этапа. 23 августа 48 игроков боролись за переходящий кубок и звание лучшей команды в составе четырех Сборных -Тур Десяти, Весь мир, Казахстан и Jurmala Golf Club&Hotel. 


Команда принимающего гольф-клуба заняла почетное второе место, а победу праздновала Сборная Тура Десяти. Третье место у команды «Весь мир», на четвертом команда Казахстана.

Неподдельные эмоции, бурные и одобрительные аплодисменты вызвала речь Серика Султангалиева, Капитана команды Казахстана, - его оценка события и тонкое чувство юмора не оставили равнодушными участников и гостей церемонии. Безусловно, каждый по-своему оценил свою игру – поле действительно очень непростое, но интересное, заставляет думать и строить стратегию. 


Количество потерянных мячей и gross выше 80 у всех – тому подтверждение. Лишь Армену Мовсесяну во втором раунде зачета Тура удалось пройти поле за 76 ударов –своего рода рекорд соревнования по сравнению с результатами других игроков.


«Помните, что гольф объединяет. Получайте удовольствие и наслаждение от игры, находясь в компании друзей – это важнее!» - эти слова напутствия от Серика Султангалиева поддержали и капитаны других команд. 


Матчевая встреча будет вписана в историю клуба, как знаковое событие, на память о котором капитаны получили изготовленные московскими мастерами авторские кубки в виде карандаша со слоганом «Пишем историю гольфа вместе!».

В историю соревнований, проведенных на поле клуба, будет вписана и победа директора по гольфу Jurmala Golf Club & Hotel Кристапса Кристопанса. «Как думаете, кто победит?» - был вопрос одного из сотрудников клуба, заданный мне накануне этапа во время слепой жеребьевки флайтов первого раунда. Находящийся рядом Кристапс с улыбкой ответил: «Я и выиграю».  


Народная мудрость гласит, что дома и стены помогают. Это высказывание он подтвердил, став Чемпионом 9 этапа Тура Десяти с результатом 161 gross. 

Второе место разделили Армен Мовсесян и Александр Тимошин,- всего 2 удара оттеснили их от первой строчки протокола. Главной наградой для них стали сезонные карты от Jurmala Golf Club & Hotel, которые дополнили трофеи от Falko, Гольф –Профи, Srixon и Champagne Pommery.


В Кубковом зачете победу праздновал Андриа Тваури, на втором месте Павел Терентьев, на третьем – Юрий Горбовс. Все они получили призы от московской студии индивидуального пошива Dandies, команда которой имеет более чем 10 летний опыт работы и демонстрирует все преимущества персонального сервиса по подбору идеального мужского образа «под ключ». Dandies - это глубочайшая экспертиза в области мужского классического стиля. 



За победу в зачете среди сеньоров в категории 50+ Армен Мовсесян получил в качестве приза внушительных размеров сейф от Мира сейфов. 

Наградой за весомый личный вклад в проведение соревнований стала путевка от отеля Atlantida Boutique Hotel 5*, расположенного близ курорта «Рогашка Слатина», славу и известность которого обеспечивают 400-летние традиции врачевания. Именно здесь можно прочувствовать все богатство уникальной минеральной воды Donat Mg – это единственная вода в мире, которая содержит более 1000 мг магния на литр. Магний – важнейший химический элемент, поскольку именно он отвечает за более чем 300 различных процессов, происходящих в организме человека. 

Время для себя - этот принцип легко воплотить вместе с Atlantida Boutique Hotel 5*, где вы можете вернуть себе энергию, очистить организм, восстановить здоровье и жизненный тонус. Особенно когда гольф-сезон в разгаре и сказывается накопленная усталость. Чтобы избавиться от плохого самочувствия, нужно всего лишь изменить свой образ жизни. Ну, или хотя бы отлучиться от дел на недельку, чтобы уделить время себе и своему здоровью.


Памятными сувенирами были отмечены все члены Jurmala Golf Club & Hotel, принявшие участие в зачете Тура – фирменные бейсболки были вручены Капитану клуба Артуру Скадатсу. Игра Яниса Спалвинса, вошедшего в первую десятку итогового протокола чемпионского зачета была отмечена специальным призом.



В двух дополнительных номинациях за closest to the pin и longest drive на лунках 9 и 17 были разыграны призы от uts group. Ваучеры на уикенд от Novotel Moscow Centre и Intercontinental Bucharest выиграл Сергей Тищенко.


Тур Десяти выражает признательность руководству клуба и персонала за высокие стандарты гостеприимства и всестороннюю помощь, оказанную в проведении этапа. 



Роскошное  элитное французское шампанское Pommery и икра от Caviar House отлично дополнили дружеские эмоции и высокий градус настроения, которые царили на вечере.  

Дом, где производится шампанское Pommery, имеет сегодня роскошные владения: примерно 50 гектаров плодородной земли в самом центре Реймса и отличные погреба, где игристое вино прекрасно себя чувствует из-за благоприятного микроклимата и хранится долгое время без потери полезных качеств. О погребах стоит рассказать отдельно, ведь они находятся на глубине примерно в 30 метров, на месте, где раньше располагались римские каменоломни, созданные для добычи камней, из которых возводился город. Соединив их красивыми тоннелями и построив чудесную лестницу из 116 ступеней, дом Pommery получил целых 18 километров погребов с идеальными условиями для хранения своих неповторимых игристых вин/

Юрмала, как и гольф, объединяет. Ведь в ней теперь есть и великолепное чемпионское поле Jurmala Golf Club & Hotel, которое готово принять игроков гольфа любого уровня.

Приезжайте в Юрмалу и убедитесь в этом сами!


фотографии Сергея Кузнецова

Ирина Голубева, специально для golf.ru



Читайте также:

Возврат к списку