Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Тур Десяти: "Двенадцать".
31.08.2019

12.

Речь не о нашумевшем когда-то фильме Никиты Михалкова, и не об одноименной поэме «Двенадцать» Александра Блока о революционном Петрограде...


Хотя, именно питерский игрок Игорь Корниенко принес своей команде наибольшее количество очков в матчевой встрече, которая прошла 23 августа в Jurmala Golf Club & Hotel. Да, и само событие обсуждалось в гольф-кругах не меньше, чем сюжет вышеупомянутого фильма. 


Исторический матч, который вместе с первыми лицами гольф-клуба не оставил без внимания и Федор Гоголев (он же подсказал мне девиз встречи на тематический принт памятных футболок, которые были подарены победителям и команде Латвии), завершился победой сборной Тура Десяти. Она была щедро сдобрена во время товарищеского ужина винными трофеями от Gambit Wines, которые заботливо доставил в Юрмалу Андрей Шевченко.


Двенадцать членов команды, ведомые Капитаном Арменом Мовсесяном (к слову приложившим немало усилий в  подготовку и проведение матча) набрали в итоге наибольшее количество очков, обойдя сборную Латвии, команду Весь Мир и гольфистов из Казахстана.




Самым ценным игроком, который выиграл почти половину лунок у своих соперников, был Янис Спалвинс из Латвии - 8,5 очка. Игорь Корниенко уступил ему только 0,02 очка.


.

Чемпионское поле Jurmala Golf Club & Hotel, дизайн которого разработала компания Nicklaus Design, стало местом притяжения для любителей гольфа из Москвы, Смоленска, Калининграда, Казахстана, Кореи, Англии, Швейцарии, Украины, Германии, Белоруссии, Франции, Дубая. Это далеко не самая полная география зарегистрировавшихся участников.


Сборная Тура Десяти                           hcp

Тимошин Александр

2,5

Корниенко Игорь

2,5

Мовсесян Армен, Капитан

4,2

Малаев Игорь

5

Закарян Сурен

5,6

Макаров Василий

7,7

Чижиков Игорь

6

Шамсутов Ренат

6,4

Павлов Александр

7,2

Бутримов Андрей

7,5

Першин Алексей

9

Тваури Андриа

10,6


Сборная Jurmala Golf Club

hcp

Kristaps Kristopans

2,7

Nikolai Kenins

2,8

Janis Spalvins

4

Vilis Kristopans

4,6

Talis Petersons

4,6

Andris Filimonovs

6,2

Jevgeny Nimets

6,5

Arturs Skadats, Капитан

7

Sergey Martynov

8,1

Jevgeny Sukhov

8,7

Jury Gorbovs

10,2

Igors Pedo

12,6

Сборная Казахстана

hcp

Kang Ku

2

Бородин Евгений

5,9

Мухамеджанов Адиль

4,9

Боранбаев Кайрат

7

Сатылганов Кайрат

7

Актай Арман

7,2

Шабанов Алмас

8,4

Тунгушбаев Ержан

8,8

Кузнецов Игорь

9,2

Абдулин Тлеукабыл

10,7

Мукашев Даурен

12

Султангалиев Серик, Капитан

11,5


Сборная Весь мир

hcp

Andrei Youtishev - Russia 

4,6

Sergey Tichenko - GB, Англия

6

Michael Lyapustin - Suisse

8,4

Alexey Sidorov - Russia

8,5

Vladimir Grinenko - Ukraine

8,8

Michael Seitz- Germany

9

Andrei Chevtchenko - Belarus, Капитан

9

Alexei Verchinin - Germany

9,5

Andrei Shulga - Ukraine

10

Stanislav Linetskiy

11,1

Nigay Vladimir-Russia 

9

Oleg Beloussov - France

13,5

Неподдельные эмоции, бурные и одобрительные аплодисменты на церемонии награждения вызвала речь Капитана команды Казахстана Серика Султангалиева, - его оценка события и тонкое чувство юмора не оставили равнодушными участников и гостей церемонии.


«Помните, что гольф объединяет. Получайте удовольствие и наслаждение от игры, находясь в компании друзей – это важнее!» - эти слова Серика Султангалиева нашли отражение и в напутствиях, которые дали своим игрокам капитаны других команд.

Матчевая встреча будет вписана в историю клуба, как знаковое событие, на память о котором капитаны получили изготовленные московскими мастерами авторские кубки в виде карандаша со слоганом «Пишем историю гольфа вместе!».


Переходящий кубок остается у Тура Десяти, а на память об этой встрече хозяева –члены сборной Jurmala Golf  Club & Hotel, равно как и победители матча, получили в качестве сувенира тематические футболки, выпущенные ограниченным тиражом.

   


Слоган «ЗАБЬЕМСЯ?!» отражает дух спорта, соревновательности и азарта, которые свойственны для любого матча. В остальном на поле и в свободном общении на 19 лунке царил дух дружбы и братства. Или как точно подметил Капитан команды Казахстана - «побратимов».


Теперь в нашей гольфической обойме побратимов прочно поселилась и Юрмала.


Ирина Голубева.

Фотографии Сергея Кузнецова .


Читайте также:

Возврат к списку