Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Синглам не место в кубковом зачете Тура Десяти!.
26.11.2019


А. Мовсесян, С. Помыткин, А. Сорокин: «Синглам не место в кубковом зачете Тура Десяти!».

Именно Армен, Станислав и Александр, много лет принципиально по собственной инициативе не участвующие в зачете с учетом гандикапа, первыми вспомнились  в свете новых решений общего собрания членов Тура Десяти, о которых, судя по вопросам участников 2 этапа в Абу Даби, стоит рассказать еще раз подробнее.

Авторитетные фамилии Тура Десяти в громком и немного провокационном заголовке - вполне известная в современном информационном пространстве форма подачи новости, продиктованная желанием привлечь максимальное внимание к материалу (чтобы прочитали) и еще раз разъяснить суть решений.


Стать синглом впервые– целое событие, имеющее свои традиции в мире гольфа. Купание в водоеме лишь одна из них. Быть синглом– это особенный статус. Но, как показывает мировая статистика, путь к этой заветной цифре для многих может быть очень и очень долгим. А желание прогрессировать –все меньше и меньше… Первым шагом в направлении усиления мотивации и привлечения в Тур Десяти игроков с высокими значениями гандикапа стало учреждение номинации «Хочу в синглы», которая появилась благодаря инициативе Александра Филаткина. И та самая рубиновая звезда – особенная награда, которую мы продолжаем вручать в качестве памятного знака.


Ограничение, установленное для синглов в кубковом зачете – мера, направленная, прежде всего, на устранение тех самых «дублей», когда и в кубковом и в абсолютном зачетах награды получают одни и те же игроки. Боевого настроения в главном, чемпионском зачете, всегда в достатке! Уровень и количество игроков Тура, способных в гроссе составить друг другу серьезную спортивную конкуренцию, дает такую возможность.


Достаточно посмотреть итоговый протокол по итогам двух соревновательных дней 2 этапа, который проходит в Абу Даби на поле SaadiyatGolfClub.  Сразу три игрока делят первую строчку с результатом 164 gross: Евгений Бородин, Максим Ермаков, Армен Мовсесян. Всего лишь в одном ударе от них Александр Петров и Игорь Малаев.

    



Понятно, что сегодня на финальном раунде будет жарко во всех смыслах.

Накал борьбы, больше мотивации к победе, интерес к вступлению в Тур - всего этого должно быть теперь в достатке и в кубковом зачете. По крайней мере, в таком статусе и в хорошей спортивной форме пребывает большинство участников, разделяющих спортивную составляющую соревнований Тура Десяти.


Главные результаты 2 этапа - уже сегодня после 17:00. Результаты раунда доступны в режиме on-line на сайте Тура.


Ирина Голубева, специально для golf.ru



Возврат к списку