Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
Saadiyat Golf Club. Победа у Игоря Малаева и Анатолия Баитова
28.11.2019

Чемпионом 2 этапа Тура Десяти, завершившегося в Абу-Даби 26 ноября, стал Игорь Малаев. И как это не раз бывало ранее, свое умение сконцентрироваться и вырваться на первое место, он показал в финальном раунде. Повторив при этом результат 78 ударов, которым Армен Мовсесян открыл соревнования на Saadiyat Beach Golf Club.


Именно Армен вместе с Евгением Бородиным, Максимом Ермаковым и Александром Петровым стали в финале состязаний ближайшими соперниками Игоря, в ходе которых он сумел-таки обойти своих коллег.


Евгений Бородин и Армен Мовсесян расположились соответственно на втором и третьем месте в абсолютном зачёте. Четвертое место разделили Кайрат Сатылганов (лучший счет этапа 76!)  и А. Петров. Следом за ними в турнирной таблице расположился Кайрат Мажибаев, дебютант соревнований Тура. Как лучшим игрокам этапа из числа представителей дружественного нам гольф-движения Казахстан Гольф Тур, оба Кайрата получили призы от Гольф-Профи.


Сатылганов Кайрат вместе с Арменом отличились еще и по количеству берди - по 6 на каждого за три раунда. Отмечена была также и игра новичков Тура. И если Олег Павличенко довольно сильный и опытный игрок, которому вполне под силу проявить себя в соревнованиях Тура, то для представителя Красноярска Дмитрия Главинского это был совершенно новый опыт, уговорить на который его смог наш Армен. Таков итог случайной встречи двух игроков на поле - Дмитрий прошел с нами все три раунда.


И если для Игоря Малаева титул чемпиона является очередной в целой серии побед, то первое место в Кубковом зачёте для Анатолия Баитова –его первая большая победа, которая имеет особенную ценность. Еще и потому, что по итогам этапа он оказался всего в нескольких шагах (а точнее десятых пунктах значения гандикапа) от почетного звания сингл. За что и был отмечен ценным призом в отдельной номинации "Хочу в синглы!"


В скором будущем Анатолию понадобится ещё большее упорство в борьбе с сильнейшими любителями Тура Десяти, так как по Положению Тура в новом сезоне синглы соревнуются только в абсолютном зачете. И здесь важно не потерять мотивацию к борьбе.


Именно об этом Анатолий поделился после церемонии награждения. «Если обстоятельства не помешают, в летнем сезоне буду бороться за призы в абсолютном зачете. В этом желании еще больше укрепился после опыта игры в одном флайте с Игорем Малаевым на этапе в Геленджике и здесь в Абу Даби. Больше опыта и концентрации». Отрадно, что его выход к пресс-волу церемонии награждения участники этапа сопроводили одобрительным гулом голосов и аплодисментами. Способность разделить радость победы другого –не так часто можно встретить не только на соревнованиях, но и в обычной жизни.

На втором месте кубкового зачета Дмитрий Трухачев, на третьем Станислав Линецкий.

В специальных номинациях closest to the pin ближе всех к флагу на лунках 3 и 17 оказались Андриа Тваури и Евгений Бородин. Они, как и все призеры получили бонусом по одному раунду гольфа на лучших полях Абу Даби и Дубая –подарок от агентства PRIVE и его руководителя Хикмата Хармуша.


Чтобы стать Чемпионом зимнего сезона (теперь состоит из четырех этапов в период октябрь - апрель), надо победить в трех из четырех этапов. Достойных соперников для конкуренции в Туре достаточно, значит очередной этап снова будет жарким. Еще и потому, что пройдет в Дубае. 

Дорогие любители гольфа и члены Тура! 

Присоединяйтесь к 3 этапу, в рамках которого состоятся еще и дружественные матчи между командой Тура, Казахстана и Сборной "Весь мир"!
23-26 февраля играем 
на поле Earth Course Jumeirah Golf Estates, забронировано 48 ти-таймов.

Возможны изменения в программе этапа. Следите за новостями.


Ирина Голубева, для golf.ru

Читайте также:

Возврат к списку